региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржцы, берегите материнской капитал!

Оренбуржцы, берегите материнской капитал!

В последнее время в Оренбургской области участились случаи незаконного использования средств материнского (семейного) капитала, выплачиваемого при рождении второго ребенка.

По результатам мониторинга областных средств массовой информации выявлены факты публикации объявлений рекламного характера, предлагающих получателям материнского капитала помощь в его использовании и займы под материнский капитал.

Напоминаем, что законодательство Российской Федерации предусматривает реализацию средств материнского капитала на нужды семьи в следующих направлениях: обучение детей; улучшение жилищных условий; направление средств на пенсию матери; содержание и уход за ребенком-инвалидом.

Таким образом, все манипуляции по обналичиванию средств материнского (семейного) капитала имеют криминальную основу, так как идут вразрез с законодательством Российской Федерации (по материалам прокурорских проверок, помимо привлечения к уголовной ответственности за мошенничество (ст. 159 УК РФ), уголовные дела возбуждаются за организацию преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), легализацию денежных средств, полученных преступным путем (ст. 174 УК РФ).

.

04/05/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *