региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургские травматологи расширяют спектр высокотехнологичной медицинской помощи

Оренбургские травматологи расширяют спектр высокотехнологичной медицинской помощи

В отделении травматологии и ортопедии Областной клинической больницы впервые выполнены две высокотехнологичные операции по замене тазобедренного и коленного суставов пациентам с ревматологической патологией.

Мастер-класс для врачей отделения травматологии и ортопедии, а также специалистов ревматологического центра на базе Областной клинической больницы провели коллеги Научно-исследовательского института ревматологии им. В.А. Насоновой (г. Москва) – заведующий отделением ортопедии Сергей Макаров и старший научный сотрудник Максим Макаров.

Каждая операция длилась около полутора часов. Вмешательства прошли успешно.

- Операции по установке эндопротезов, проводимые в области, связаны с возрастными изменениями, травмами, врожденными заболеваниями, - комментирует заведующий отделением Андрей Аверьянов. - Теперь мы приступаем к работе с новой категорией пациентов. Ревматологические болезни сопровождаются изменениями в тканях и требуют особого подхода при эндопротезировании.

Важнейший аспект новых возможностей - многопрофильность клиники. Очень важно участие опытных коллег-ревматологов. Они работали с пациентами в предоперационный период, а после проведения операции продолжают наблюдение, участвуют в процессе реабилитации, коррекции лекарственной терапии.

- Ревматоидный артрит является достаточно распространенным заболеванием, - подчеркивает Андрей Аверьянов. – На оперативное лечение такие пациенты направляются из области в федеральные центры. Теперь они смогут получать высокотехнологичную помощь, не покидая пределы нашего региона.

10/06/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *