региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«Памяти Юрия Гагарина. Русский Икар»

«Памяти Юрия Гагарина. Русский Икар»

Сегодня в зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств состоится презентация полиптиха «Памяти Юрия Гагарина. Русский Икар» оренбургского художника Юрия Рысухина.

Тема первого полета человека в космос пришла к художнику еще 30 лет назад. Тогда Рысухин написал диптих «Гагарин», который изображал космонавта с матерью. Была еще одна работа, триптих, который сейчас хранится в Курганском художественном музее. Так же, художник посещал родину Гагарина, виделся с матерью космонавта Анной Тимофеевной и написал ее портрет.

Полиптих «Памяти Юрия Гагарина. Русский Икар» состоит из пяти частей. В центре картина «Памяти Юрия Гагарина. Русский Икар», по левую сторону от центра – «Плотник» и «Женщина с граблями», а по правую сторону – «Мужик с косой» и «Домохозяйка» («Субботний вечер»). Другое, более общее название полиптиха – «XX век». Это своего рода символ начала-середины века, когда на плечах рабочих и крестьянок поднималась страна и, как следствие этих общих усилий – первый полет человека в космос!

10/04/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *